Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке усилены меры безопасности в преддверии десятой годовщины терактов 11 сентября 2001 года

10 сентября 2011, 2:47 UTC+3
Вооруженные автоматами полицейские патрулируют окрестности Уолл-стрит, Таймс-сквер и "граунд зиро", где до терактов стояли башни- близнецы Всемирного торгового центра
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Власти Нью-Йорка ввели повышенные меры безопасности в связи с приближением десятой годовщины терактов 11 сентября 2001 года, унесших жизни почти трех тысяч человек.

С вечера пятницы на улицах и станциях метро Манхэттена появились усиленные наряды полиции. У пассажиров метрополитена выборочно проверяются сумки. Вооруженные автоматами полицейские патрулируют окрестности Уолл-стрит, Таймс-сквер и "граунд зиро", где до терактов стояли башни- близнецы Всемирного торгового центра. В ряде кварталов Манхэттена полиция организовала специальные пропускные пункты для досмотра автотранспорта, на улицах размещены также детекторы радиации. Под усиленную охрану взяты мосты, тоннели и другие объекты инфраструктуры. Городские улицы патрулируют подразделения кинологической службы "К-9".

О том, что власти Нью-Йорка в преддверии годовщины событий 11 сентября усилят меры безопасности объявил в четверг мэр американского мегаполиса Майкл Блумберг после получения спецслужбами США информации о возможном теракте. "Угроза террористической атаки в Нью-Йорке достоверна, но не подтверждена. Мы серьезно относимся к любой информации о возможной угрозе совершения терактов и просим всех проявлять бдительность", - заявил Блумберг.

Как заявляли ранее американские власти, документы, обнаруженные в мае в Пакистане в ходе рейда по ликвидации Усамы бен Ладена, указывают на то, что "Аль-Каида" намеревалась вновь совершить нападение на США в десятую годовщину терактов. За организацией возможной атаки, по данным властей, может стоять преемник бен Ладена египтянин Айман аз-Завахири. Как сообщил представитель американских спецслужб, в настоящее время проводятся мероприятия по розыску двух или трех лиц, недавно въехавших в США и подозреваемых в попытке организации теракта. По данным властей, речь может идти о подготовке членами "Аль-Каиды" взрыва автомобиля на мосту или в тоннеле в Нью-Йорке или Вашингтоне.

Жителям Нью-Йорка не привыкать к усиленному присутствию полиции на улицах города. Несмотря на то, что введение повышенных мер безопасности уже привело к серьезным автомобильным заторам и нарушениям в расписании движения поездов "подземки", большинство обитателей и гостей мегаполиса считают эти меры оправданными.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама