Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 цыган проводят акцию протеста против отключения электричества в их домах в городе Дупница

21 ноября 2011, 18:25 UTC+3
Собравшиеся требуют возобновить электроснабжение их домов, несмотря на серьезные долги, в некоторых случаях накопившиеся за 4 года
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

СОФИЯ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Более 200 представителей цыганского этнического меньшинства устроили сегодня акцию протеста перед клиентским центром национального поставщика электроэнергии ЧЕЗ в болгарском городе Дупница /Кюстендилская область/. Собравшиеся требуют возобновить электроснабжение их домов, несмотря на серьезные долги, в некоторых случаях накопившиеся за 4 года.

Как сообщили представители ЧЕЗ, "подача электроэнергии была прекращена в дома особо злостных неплательщиков, чей долг составил от 3 до 5 тыс левов /1,5 - 2,5 тыс евро/".

В качестве оправдания цыгане сетуют на свою безграмотность, на то, что не смогли разобраться в присылаемых им квитанциях на оплату. Многие цыганские многодетные семьи не оплачивали счета за электричество, так как на это, по их словам, просто не хватало средств.

"Мы им были нужны только во время выборов", - выкрикивают протестующие, которые обвиняют власти в том, что массовое отключение электричества за неуплату началось сразу же после президентских выборов.

Лидеры цыганских кланов настаивали на встрече с руководством ЧЕЗ в Дупнице, однако им было в этом отказано. Таким образом, цыгане заявили, что продолжат свои протесты и в последующие дни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама