Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский посол и сотрудники дипмиссии покидают Египет

10 сентября 2011, 3:56 UTC+3
Израиль обратился к США за помощью по охране израильской дипмиссии в Каире
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Посол Израиля в АРЕ вместе со своей семьей и сотрудниками израильской дипмиссии покидают Египет. Как сообщили сегодня в международном каирском аэропорту, они вылетят в Тель-Авив на военно-транспортном самолете, который сейчас направляется за ними в египетскую столицу.

Решение об отзыве посла было принято руководством еврейского государства. Кроме того, в Израиле создан оперативный штаб под руководством главы МИД страны Авигдора Либермана, который отслеживает ситуацию с беспорядками.

Израиль обратился к США за помощью по охране израильской дипмиссии в Каире. Египетские власти не в состоянии обуздать толпу молодежи, которая устроила сегодня погром у высотного дома, в котором размещается израильское посольство. Сначала молодчики разрушили возведенную неделю назад стену, а потом проникли внутрь здания, но до дипмиссии добраться так и не смогли, и в итоге весь их гнев обрушился на полицейский участок, который они пытались поджечь.

В настоящее время полиция и армия направила подкрепление в район посольства, а также десятки единиц бронетехники. По последним данным, в результате беспорядков пострадали 300 человек, один скончался от сердечного приступа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама