Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дядя Барака Обамы освобожден из тюрьмы, куда он попал за вождение в нетрезвом виде

10 сентября 2011, 5:29 UTC+3

67-летний кениец Онианго Обама 24 августа едва не врезался в полицейский патрульный автомобиль на своем внедорожнике в пригороде Бостона, где он проживает

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Дядя президента США Барака Обамы Онианго Обама, задержанный более двух недель назад в американском штате Массачусетс за вождение в нетрезвом виде, был освобожден из тюрьмы этого штата. Об этом сообщили в пятницу федеральные иммиграционные власти.

Как заявил представитель Управления иммиграционного и таможенного контроля США Браян Хэйл, дядя президента был освобожден в четверг и ему было предписано регулярно отмечаться в ведомстве. По информации газеты "Бостон глоб", соседи Онианго по дому и коллеги по работе в магазине, продающем крепкие спиртные напитки, пока не знают о его местонахождении.

67-летний кениец 24 августа едва не врезался в полицейский патрульный автомобиль на своем внедорожнике в пригороде Бостона - Фреймингхеме, где он проживает. Проведенный полицейскими тест выявил почти двукратное превышение допустимой нормы содержания алкоголя в крови. Кенийцу были предъявлены обвинения в вождении в нетрезвом виде и выполнении маневра без включения сигнала поворота.

Как затем выяснилось, Онианго Обама находится на территории США нелегально: иммиграционный суд предписал ему покинуть территорию Соединенных Штатов еще в 1989 году, выбрав время отъезда по собственному усмотрению. Однако, Онианго этого не сделал, подав апелляцию. В 1992 году он проиграл этот процесс, и иммиграционным судом было принято решение о его депортации. Серьезные нелады у дяди Обамы были якобы в 1980-90-х гг. и со службой внутренних доходов - федеральным налоговым ведомством США.

Онианго Обама приходится сводным братом ныне покойному отцу президента США. В 2010 году тетя Барака Обамы Зейтуни Онианго получила политическое убежище в США после шести лет нелегального нахождения в стране. Дело "тети Зейтуни", которой первоначально было отказано в предоставлении убежища, приобрело скандальный характер, поскольку его подробности стали известны незадолго до состоявшихся в 2008 году президентских выборов, на которых кандидатом в президенты был ее племянник. Тогда эта новость, получившая широкую огласку, никак не повлияла на исход выборов. Сам же Обама заявил, что не знал о том, что его родственница незаконно проживает в Бостоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама