Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южный Судан с июля экспортировал за рубеж более 33 млн баррелей нефти на 3,2 млрд долларов

21 ноября 2011, 19:27 UTC+3
Об этом говорится в обнародованном сегодня коммюнике министерства нефти африканской республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Республика Южный Судан /РЮС/ после провозглашения независимости в июле нынешнего года экспортировала за рубеж более 33 млн баррелей нефти на сумму 3,2 млрд долларов. Об этом говорится в обнародованном сегодня коммюнике министерства нефти африканской республики.

В составе единого государства Южный Судан производил примерно три четверти от общего объема "черного золота" / 470 тыс баррелей в сутки – прим. корр. ИТАР-ТАСС/, добываемого Суданом. Отделение РЮС привело к падению на 36 проц валютных поступлений в казну северного соседа – Республики Судан /РС/, где в течение последних нескольких месяцев фиксировалось заметное ухудшение экономической ситуации, выразившееся в росте инфляции и девальвации национальной валюты.

Между тем, на территории РС находится система транспортировки углеводородов зарубежным покупателям, что делает РЮС зависимым от Севера. Переговоры о дележе прибыли от бывшего ранее общим "нефтяного пирога" зашли в тупик, что, по мнению наблюдателей, может стать поводом для дальнейших разногласий между Джубой и Хартумом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама