Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания в СБ ООН обвинила РФ в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия

14 марта, 22:35 дата обновления: 14 марта, 23:03 UTC+3

Представитель королевства в Совбезе заявил, что Москва не задекларировала вещество "Новичок" или объекты, связанные с его производством

Поделиться
Материал из 1 страницы
И. о. постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен

И. о. постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен

© AP Photo/Mary Altaffer)

ООН, 14 марта. /ТАСС/. Россия нарушила Конвенцию о запрещении химического оружия, так как не задекларировала свою программу разработки нервно-паралитического вещества "Новичок", которое, по мнению Лондона, использовалось для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

С таким утверждением выступил в среду и. о. постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

"Россия не задекларировала вещество "Новичок" или объекты, связанные с его производством, как того требует конвенция, - заявил дипломат. - Из всего этого мы можем сделать вывод, что Россия серьезно нарушила Конвенцию о запрещении химического оружия, так как не задекларировала программу "Новичок".

По словам Аллена, производство нервно-паралитического вещества "Новичок" является крайне сложным процессом, что, как считают власти Великобритании, исключает версию о том, что использованный при отравлении Скрипаля химикат был получен кустарным путем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!