Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат супругов Крэйвер заявил, что приемный мальчик из России страдал психическими расстройствами

10 сентября 2011, 8:35 UTC+3
Медицинское освидетельствование выявило на теле мальчика более 80 ушибов, в том числе 20 - на голове
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Адвокат супругов Крэйвер из США, обвиняемых в убийстве приемного мальчика из России Вани Скоробогатова, заявил, что ребенок страдал психическими расстройствами и мог сам нанести себе смертельные травмы.

Семилетний Ваня, которому американские родители Майкл и Нанэт Крэйверы дали имя Натаниэл, умер 25 августа 2009 года от осложнений, после черепно-мозговой травмы. Медицинское освидетельствование выявило на теле мальчика более 80 ушибов, в том числе 20 - на голове. Кроме того, Ваня находился в состоянии крайнего истощения. Приемные родители утверждают, будто мальчик был "трудным ребенком" и имел "склонность к членовредительству". По их словам, 19 августа 2009 года он упал и ударился головой о печь, что и стало причиной смерти.

"Натаниэл приехал в США, уже имея серьезные нарушения головного мозга", - заявил адвокат Лорд. По его словам, мальчик родился недоношенным и не получал должного внимания со стороны российских врачей и персонала детского дома, в котором провел первые 18 месяцев жизни. Адвокат утверждает, что из-за серьезных психических расстройств ребенок мог сам нанести себе смертельные травмы.

В свою очередь, судмедэксперт Уэйн Росс, проводивший осмотр тела Вани, заявил на слушаниях в среду, что мальчик не мог нанести себе смертельные травмы и подтвердил, что его несколько раз били по голове, нанесли травму грудной клетки, кроме того, его, возможно, связывали и лишали пищи.

Крэйверы усыновили Ваню и его сестру-близнеца Дашу, живших до этого в одном из детских домов Челябинска, в 2003 году. Даша, получившая имя Элизабет-Мэри, проживает с родственниками приемного отца. В суде ее интересы представляет специальный опекун. Судебные власти разрешили родителям вести с приемной дочерью переписку, однако все письма должны проходить предварительную проверку специалистов социальных служб.

Прокуратура отказалась от первоначального намерения добиваться вынесения смертного приговора обвиняемым, однако пока не предложила срок наказания. Процесс по делу Крэйверов продолжится в понедельник.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама