Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Франции при ООН: Париж поддерживает Лондон в деле Скрипаля

14 марта, 23:24 UTC+3 ООН ООН 14, марта. /ТАСС

По словам постпреда, Франция "испытывает полное доверие к расследованию, проводимому Великобританией"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 14 марта. /ТАСС/. Франция поддерживает позицию Великобритании в том, что касается расследования обстоятельств отравления бывшего сотрудника российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом заявил в среду на заседании Совета Безопасности ООН, созванного по требованию Лондона, постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр.

"Франция выражает полную поддержку и солидарность с позицией Великобритании, - заявил он. - В этом не может быть никаких сомнений".

По словам постпреда, Франция "испытывает полное доверие к расследованию, проводимому Великобританией". Он утверждал, что этот инцидент "подрывает режим нераспространения химического оружия и ставит под угрозу международную стабильность".

В 2004 году Сергей Скрипаль был арестован ФСБ РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010 году его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

4 марта нынешнего года Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери, в настоящее время они находятся в больнице в критическом состоянии. Британские власти пытаются возложить ответственность за этот инцидент на Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!