Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия привержена совместным усилиям с США в борьбе с террористической угрозой - МИД РФ

10 сентября 2011, 11:42 UTC+3
Москва привержена совместным усилиям в борьбе с террористической угрозой на основе Устава ООН, других общепризнанных норм, представитель МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия привержена совместным усилиям с США в борьбе с террористической угрозой. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в связи с 10-й годовщиной терактов 11 сентября.

"Прошло 10 лет после трагических событий в США, когда в результате террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года погибли тысячи ни в чем не повинных людей, - сказал Лукашевич. - Сегодня мы вместе с американским народом скорбим по жертвам этого страшного преступления и выражаем глубокие соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких".

Россия, напомнил он, не понаслышке знает о терроризме, оставившем кровавый след в Москве и Буйнакске, московском метро, Беслане и "Норд-Осте". "Это далеко не полный перечень злодеяний на нашей земле, которым нет и не может быть ни оправдания, ни прощения", - отметил представитель МИД.

Выражая солидарность с народом США, Москва, заверил дипломат, "привержена совместным усилиям в борьбе с террористической угрозой на основе Устава ООН, других общепризнанных норм и принципов международного права". "Только так можно поставить надежный заслон попыткам ввергнуть мир в пучину хаоса и беззакония", - подчеркнул он.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама