Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство жителей покинуло район Баб-Амр сирийского Хомса

7 марта 2012, 21:25 UTC+3
Сотрудники Красного Полумесяца провели в квартале около 45 минут
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Подавляющее число жителей района Баб-Амр сирийского города Хомс покинуло его. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Международного Комитета Красного Креста / МККК/ Карла Хаддад.

"Сотрудники сирийского отделения Красного Полумесяца вошли сегодня в район Баб-Амр сирийского города Хомс, где провели около 45 минут. По их словам, подавляющее большинство жителей квартала покинули его", - заявила она.

Другой представитель Красного Креста Хишам Хассан уточнил, что основное население квартала сейчас "находится на территории, которую сотрудники МККК уже посещали на прошлой неделе".

1 марта комитет получил "зеленый свет" от властей Сирии на вход в Баб-Амр, вокруг которого на протяжении последних недель развернулись ожесточенные бои между правительственными силами и мятежниками. На следующий день колонна из семи грузовых автомобилей МККК с гуманитарной помощью прибыла из Дамаска в Хомс, однако не получила разрешения на въезд в сильно пострадавший район.

В итоге было принято решение распространять помощь - продовольствие, медикаменты, одеяла - в городе Абель вблизи Хомса. С воскресенья, уточнила Хаддад, МККК совместно с сирийским отделением Красного Полумесяца раздал продовольственные и непродовольственные наборы 350 семьям. "Среди них были и те, что проживали в Баб-Амр", - сообщила пресс-секретарь МККК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама