Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за беспорядков в Египте отменены десятки международных рейсов

21 ноября 2011, 20:37 UTC+3

В среднем пассажиропоток упал на 30-50 проц, с субботы отменены более 60 международных рейсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Новая волна народных волнений, захлестнувшая Египет, грозит нанести серьезный ущерб и без того изрядно пострадавшей в результате "революции 25 января" экономике страны. Как сообщает местная печать, сегодня впервые за 8 лет курс национальной валюты по отношению к доллару США перешел отметку в 6 египетских фунтов.

По словам местных экспертов, столь серьезный скачок был вызван значительно повысившимся спросом на американскую валюту в связи неопределенностью и нестабильностью после разразившегося в АРЕ кризиса, а также стремлением инвесторов избавиться от фунтов. Доллар США сегодня продавался в обменных пунктах за 6,1 египетского фунта. Также прибавили в цене и арабские валюты.

Немалую роль в падении национальной валюты сыграло и снижение ключевого индекса египетской биржи EGX30 на 4,04 проц - самый низкий уровень с марта 2009 года. Основная фондовая площадка страны только сегодня потеряла порядка 10 млрд фунтов /1,66 млрд долл/, а в воскресенье - 7 млрд.

В связи с беспорядками на площади Тахрир и в ряде провинций страны вновь забили тревогу представители туристического сектора. Так, по их словам, нынешняя ситуация, как никогда, грозит катастрофой отрасли. Ряд ведущих европейских операторов уже объявил о приостановке туров и отмене брони в гостиницах на курортах Красного моря.

Значительно снизился и пассажиропоток в каирском аэропорту. Как сообщили его представители, из Европы он упал, в среднем, на 30-50 проц, с субботы уже отменены более 60 международных рейсов. Египетская национальная авиакомпания "Иджипт эйр", понесшая немалые убытки во время народных волнений конца января - начала февраля, была вынуждена отказаться от отправки за рубеж порядка 39 лайнеров. Полностью приостановили сегодня полеты в египетскую столицу авиаперевозчики из Италии, Турции, Сирии, Туниса и Иордании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама