Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция предоставит ЕС письменные гарантии выполнения антикризисной программы

21 ноября 2011, 20:40 UTC+3
Об этом заявил сегодня премьер-министр Греции Лукас Пападимос на встрече с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Греция предоставит ЕС "официальные гарантии выполнения антикризисной программы", которая предусматривает серьезное сокращение бюджетного дефицита этой страны. Об этом заявил сегодня премьер-министр Греции Лукас Пападимос на встрече с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

"Греция предоставит письменные гарантии выполнения антикризисной программы", - заявил он.

В свою очередь, Баррозу призвал греков "оказать поддержку правительству" Пападимоса, поскольку Греции "для преодоления кризиса сегодня необходимо единство и политическая стабильность".

Лидеры зоны евро на саммите 26-27 октября пообещали обеспечить Греции списание 50 процентов ее задолженности частным банкам в обмен на принятие дополнительных жестких мер бюджетной экономии, включая сокращение социальных расходов, введение новых налогов и приватизацию государственных активов. Вопрос о выполнении Грецией своих обязательств стоил премьерского кресла Георгиосу Папандреу, который предложил вынести эту программу на референдум. Эта идея вызвала жесточайшую критику со стороны государств зоны евро, поскольку в случае отказа населения Греции голосовать за дальнейшее снижение своего благосостояния страну ждал бы немедленный дефолт и естественное "выпадение" из зоны евро с непредсказуемыми последствиями для европейской валюты. Лидеры ведущих стран зоны евро буквально принудили Папандреу отказаться от проведения референдума, что окончательно подорвало его позиции в Греции и стало концом карьеры премьера.

Теперь лидер технократического правительства финансист Пападимос пытается убедить руководство ЕС и зоны евро, что страна выполнит все взятые на себя обязательства. Во вторник он отправится в Люксембург обсуждения этого же вопроса с председателем Еврогруппы Жан-Клодом Юнкером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама