Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США будут оказывать помощь новому правительству Ливии

7 марта 2012, 22:25 UTC+3
Обама призвал аль-Киба продолжить переход к демократии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты продолжат оказание помощи новому ливийскому правительству, пришедшему к власти в результате свержения режима Муамара Каддафи. Президент США Барак Обама заверил в этом премьер-министра Переходного национального совета Ливии Абдель Рахима аль-Киба, прибывшего с визитом в Вашингтон.

Как сообщил Белый дом, на сегодняшней встрече глава американской администрации приветствовал усилия ливийских властей в "переходе к демократическому правлению и восстановлению страны". Обама призвал аль-Киба осуществить планы по проведению в июне общенациональных выборов, вести диалог с гражданским обществом и продолжить создание государственных институтов.

"Лидеры двух стран обсудили также проблемы безопасности и расширяющееся сотрудничество по вопросам пограничного контроля, безопасного хранения вооружений и борьбы с терроризмом", - отмечается в сообщении Белого дома.

Премьер-министр Переходного национального совета Ливии проведет сегодня в Вашингтоне еще несколько встреч с представителями американской администрации.

По оценкам госдепартамента США, ливийская экономика восстанавливается после кризиса, вызванного военными действиями, и жизнь в стране постепенно нормализуется, хотя многое приходится "начинать практически с нуля". В числе проблем, с которыми сталкиваются нынешние ливийские власти, упоминаются сложности с созданием новой регулярной армии из вооруженных отрядов недавних повстанцев.

В декабре США отменили односторонние экономические санкции против Ливии, в частности, разморозив счета Центрального банка страны. В силе остались только американские санкции против лиц из бывшего окружения Каддафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама