Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция не поддержит интервенцию против Сирии

21 ноября 2011, 22:46 UTC+3
Однако президент Абдуллах Гюль отметил, что "Турция станет защищать себя, если ее интересы в Сирии будут затронуты"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Турция не поддержит интервенцию третьих стран против Сирии и не станет проводить подобных операций сама. Об этом заявил сегодня в интервью британской радиостанции Би-би-би турецкий президент Абдуллах Гюль. Он прибыл в Великобританию с государственным визитом.

"Мы не будем вмешиваться, хотя ситуация в Сирии развивается по худшему сценарию", - сказал Гюль. По его мнению, "нынешний режим Башара Асада находится в тупике и больше неприемлем для сирийского народа".

"Я пытался сам убедить Асада в том, что необходимы реформы, однако он действовал нехотя", - сообщил Гюль, добавив, что "Турция больше не верит Дамаску".

Объявив о намерении не вмешиваться в ситуацию в соседней стране, президент, тем не менее, отметил, что "Турция станет защищать себя, если ее интересы в Сирии будут затронуты".

Он также сообщил, что у Анкары нет планов прекращать подачу в Сирию электроэнергии. "Отключение электричества лишь ухудшило бы положение сирийского народа", - заключил Гюль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама