Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция не поддержит интервенцию против Сирии

21 ноября 2011, 22:46 UTC+3

Однако президент Абдуллах Гюль отметил, что "Турция станет защищать себя, если ее интересы в Сирии будут затронуты"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Турция не поддержит интервенцию третьих стран против Сирии и не станет проводить подобных операций сама. Об этом заявил сегодня в интервью британской радиостанции Би-би-би турецкий президент Абдуллах Гюль. Он прибыл в Великобританию с государственным визитом.

"Мы не будем вмешиваться, хотя ситуация в Сирии развивается по худшему сценарию", - сказал Гюль. По его мнению, "нынешний режим Башара Асада находится в тупике и больше неприемлем для сирийского народа".

"Я пытался сам убедить Асада в том, что необходимы реформы, однако он действовал нехотя", - сообщил Гюль, добавив, что "Турция больше не верит Дамаску".

Объявив о намерении не вмешиваться в ситуацию в соседней стране, президент, тем не менее, отметил, что "Турция станет защищать себя, если ее интересы в Сирии будут затронуты".

Он также сообщил, что у Анкары нет планов прекращать подачу в Сирию электроэнергии. "Отключение электричества лишь ухудшило бы положение сирийского народа", - заключил Гюль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама