Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все политические силы Египта должны немедленно начать диалог для выхода из кризиса - Высший совет вооруженных сил

22 ноября 2011, 1:43 UTC+3
Совет также обращается "с призывом ко всем гражданам" сохранять спокойствие и способствовать стабильности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Все политические и национальные силы Египта должны немедленно начать диалог, чтобы установить причины произошедших событий и найти выход из охватившего страну кризиса. Об этом говорится в распространенном в понедельник вечером заявлении египетского Высшего совета вооруженных сил.

В нем совет также обращается "с призывом ко всем гражданам" сохранять спокойствие и способствовать стабильности для того, чтобы продолжить политический процесс, который приведет к "созданию демократического правления".

Кроме того, армейское командование отдало приказ всем силовым структурам принять необходимые меры для защиты демонстрантов и проявлять максимальную выдержку, действуя исключительно в рамках закона. Высший совет подтвердил право каждого на мирные выступления, отметив при этом, что они не должны ни под какими предлогами выходить за рамки порядка в целях обеспечения безопасности всех граждан. В связи с этим военные призвали египтян проявить самообладание, чтобы избежать еще больших жертв.

Армия сообщила, что уже поручила министерству юстиции сформировать специальный комитет. Он должен будет в кратчайшие сроки провести расследование произошедшего и установить виновных, которые понесут предусмотренное законом наказание.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама