Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все политические силы Египта должны немедленно начать диалог для выхода из кризиса - Высший совет вооруженных сил

22 ноября 2011, 1:43 UTC+3
Совет также обращается "с призывом ко всем гражданам" сохранять спокойствие и способствовать стабильности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Все политические и национальные силы Египта должны немедленно начать диалог, чтобы установить причины произошедших событий и найти выход из охватившего страну кризиса. Об этом говорится в распространенном в понедельник вечером заявлении египетского Высшего совета вооруженных сил.

В нем совет также обращается "с призывом ко всем гражданам" сохранять спокойствие и способствовать стабильности для того, чтобы продолжить политический процесс, который приведет к "созданию демократического правления".

Кроме того, армейское командование отдало приказ всем силовым структурам принять необходимые меры для защиты демонстрантов и проявлять максимальную выдержку, действуя исключительно в рамках закона. Высший совет подтвердил право каждого на мирные выступления, отметив при этом, что они не должны ни под какими предлогами выходить за рамки порядка в целях обеспечения безопасности всех граждан. В связи с этим военные призвали египтян проявить самообладание, чтобы избежать еще больших жертв.

Армия сообщила, что уже поручила министерству юстиции сформировать специальный комитет. Он должен будет в кратчайшие сроки провести расследование произошедшего и установить виновных, которые понесут предусмотренное законом наказание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама