Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции в отношении нефтехимического сектора Ирана

22 ноября 2011, 2:45 UTC+3
Санкциям подвергнуты "11 частных лиц и компаний за их роль в оказании помощи Ирану в реализации его запрещенных ядерных программ, включая обогащение урана"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США ввела санкции против 11 компаний и частных лиц, связанных с нефтехимическим сектором Ирана. Об этом говорится в заявлении президента США Барака Обамы.

"Моя администрация предприняла шаги по увеличению цены, которую Иран платит за свои действия. Новые санкции впервые направлены против нефтехимического сектора Ирана, они запрещают снабжение этой отрасли товарами, услугами и технологиями, а также подвергают наказанию любого, кто будет вовлечен в подобную деятельность", - говорится в заявлении Обамы. В нем также подчеркивается, что таким образом "расширяются санкции в отношении энергетического сектора, затрудняя для Ирана поддержание и модернизацию его нефтегазовой отрасли".

Обама подчеркнул, что санкциям подвергнуты "11 частных лиц и компаний за их роль в оказании помощи Ирану в реализации его запрещенных ядерных программ, включая обогащение урана".

"Кроме того, мы сделали существенный шаг, впервые определив весь банковский сектор Ирана, включая Центральный банк Ирана, как угрозу правительствам или финансовым институтам, которые сотрудничают с ними", - отметил Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама