Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ обеспокоены беспорядками у посольства Израиля в Каире и призывают все стороны к сдержанности

10 сентября 2011, 14:06 UTC+3
В ведомстве призвали египетские власти принять дополнительные меры для защиты иностранных диппредставительств
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МИД России выразил обеспокоенность в связи с беспорядками у посольства Израиля в столице Египта и призвал все стороны к сдержанности.

"9 сентября перед посольством Израиля в Каире возобновились массовые демонстрации протеста в связи с гибелью в августе пяти египетских военных на границе с Израилем, - говорится в сообщении российского министерства. - Протестующим удалось разрушить возведенную недавно "стену безопасности" перед зданием посольства и сорвать с него израильский флаг".

Москва "серьезно обеспокоена в связи с произошедшими событиями и призывает все стороны проявлять сдержанность, не допустить дальнейшей эскалации напряженности вокруг посольства Израиля в Каире".

"Надеемся, что этот инцидент не приведет к серьезному ухудшению египетско-израильских отношений, являющихся важным фактором в процессе продвижения ближневосточного урегулирования", - заявили в МИД.

В ведомстве призвали египетские власти принять дополнительные меры для защиты иностранных диппредставительств.

В результате беспорядков у посольства Израиля в Каире и погрома в нем один человек погиб, 450 - ранены, в том числе 45 полицейских. Арестованы 17 зачинщиков акции. МВД объявило режим чрезвычайной ситуации. Тель-Авив принял решение отозвать посла и сотрудников дипмиссии.

Поводом для беспорядков послужила гибель 18 августа на границе пятерых египетских военных, ошибочно уничтоженных израильской авиацией после теракта в Эйлате.

Обеспокоенность в связи с ситуацией в Каире выразили также правительства ряда других стран, в том числе США.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама