Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рик Санторум уверен, что скоро республиканцы определятся с выбором кандидатов в президенты США

8 марта 2012, 8:45 UTC+3

После праймериз в Миссисипи и Алабама за пост президента США от Республиканской партии будут бороться два человека, сказал он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кандидаты в президенты США от Республиканской партии. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Кандидаты в президенты США от Республиканской партии. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Намеченные на следующий вторник первичные выборы в штатах Миссисипи и Алабама станут одним из ключевых этапов в президентской гонке среди республиканцев. После этого круг претендентов на звание кандидата от партии должен сузиться до двух человек, считает один из участников предвыборного марафона - бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум. Выступая в среду перед однопартийцами в Миссисипи, он призвал их проголосовать за него и тем самым "обеспечить унизительное поражение" его соперникам, в частности бывшему спикеру палаты представителей Конгресса Ньюту Гингричу.

Оба политика пользуются большим авторитетом на американском юге, так как позиционируют себя в качестве представителей самого консервативного "крыла" Республиканской партии. По мнению ряда наблюдателей, с вылетом из гонки одного из них второй получит необходимые голоса для эффективного противостояния экс-губернатору Массачусетса Митту Ромни, который сейчас считается лидером гонки. В минувший "супервторник" он одержал победу в шести из десяти штатов, в которых проходили первичные выборы. Санторум праздновал триумф в трех штатах, в то время как Гингрич - только в одном. Впрочем, если суммировать результаты последних, то у Ромни появится серьезный повод для головной боли.

Начав предвыборную гонку в статусе "темной лошадки", Рик Санторум к середине дистанции начал производить весьма серьезное впечатление. 53-летний политик пользуется популярностью у наиболее консервативных республиканцев, в первую очередь, из-за своей жесткой позиции по отношению к абортам и однополым бракам, а также из-за резкой критики в адрес Ирана.

В время своего выступления в городе Тупело /штат Миссисипи/ Рик Санторум выглядел очень уверенным в себе. "Если вы обеспечите нас победой во вторник, это будет уже соревнование среди двух человек", - сказал политик. Явно намекая на то, что в гонке останутся лишь два кандидата - он и Ромни /конгрессмена Рона Пола Санторум, видимо, уже списал со счетов/, бывший сенатор заявил, что в итоге "победит самый консервативный политик", то есть, он. Он в очередной раз заявил о своем превосходстве, выступая позднее в другом городе штата - Джексоне, высказав убеждение, что только "настоящему консерватору по силам одержать победу" над демократом Бараком Обамой на ноябрьских выборах.

Ньют Гингрич пока никак не реагирует на высказывания соперника, однако, исходя из его последних действий напрашивается вывод, что он готовится к последнему бою. Политик отказался от проведения кампании в штате Канзас, чтобы сосредоточиться на Миссисипи и Алабаме. До сих пор он одержал только две победы - в Южной Каролине и в своем "домашнем" штате Джорджия. Неизвестно, откажется ли 68-летний Гингрич от дальнейшей борьбы в случае поражения в праймериз в ближайший вторник, но, похоже, в этом не очень верят в его собственном штабе. По словам представителя экс- спикер палаты представителей Конгресса, для того, чтобы оправдать дальнейшее участие в гонке, нужен настоящий триумф.

Таким, образом, праймериз в Миссисипи и Алабаме могут расставить все точки над "i" в противостоянии Санторума и Гингрича. Однако им будет предшествовать еще один этап - кокусы в Канзасе, которые пройдут в эту субботу 10 марта. Одновременно с ними пройдет голосование сразу в трех заморских территориях США - на Гуаме, Американских Виргинских и Северных Марианских островах. В общей сложности, на кону будут стоять голоса 67 делегатов общенационального партийного съезда, который пройдет в августе во Флориде. На нем будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Чтобы получить право выдвижения кандидатом в президенты США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1144 делегатов этого съезда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама