Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщины в Бразилии больше, чем где-либо, уверены в грядущем счастье

8 марта 2012, 9:06 UTC+3
В мире средний "индекс счастья" составляет 6,74 у женщин и 6,69 у мужчин, а у бразильянок он равен 8,98 и 8,56 у бразильцев
Материал из 1 страницы
Бразильянки на пляже Атлантического побережья Рио-де-Жанейро. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Бразильянки на пляже Атлантического побережья Рио-де-Жанейро. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Женщины в Бразилии больше, чем где-либо еще на планете уверены, что счастье или уже настало, или непременно ждет впереди. Так считает социолог Марселу Нери из ведущего бразильского национального центра исследования общественного мнения "Фонд Житулиу Варгаса".

Из научной работы Нери явствует, что по условной десятибалльной шкале среднестатистическая жительница Бразилии оценивает возможность счастливой жизни в ближайшие пять лет на 8,98. Примечательно, что бразильские мужчины хоть и немного, но уступают в оптимизме своим подругам. Свое отношение к проблеме, есть ли в жизни счастье, они выразили оценкой 8,56.

В целом в мире средний "индекс счастья" составляет 6,74 у женщин и 6,69 у мужчин. Так что можно весьма уверенно утверждать, что в Бразилии с населением 200 млн человек живут вполне счастливые люди.

Довольно сложную систему определения путем социологических опросов такой тонкой материи, как женское и мужское счастье, предложил американский институт Гэллапа. По сообщению выходящей в Рио-де-Жанейро газеты "Глобу", исследования по американской методике проводились в 158 странах. Как выяснилось, бразильянкам в уверенности, что счастье уже пришло или вполне достижимо в ближайшую пятилетку, чуть уступают только датчанки. Их "индекс счастья" по десятибалльной шкале составил 8,51.

Если верить результатам опросов, то незамужние женщины в мире в целом несколько счастливее тех, кто связан узами брака – 7,28 против 6,68 "балла счастья". Так что у женатых мужчин есть, о чем задуматься и над чем поработать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама