Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры финансов стран "восьмерки" договорились выделить арабским странам дополнительные 38 млрд долларов

10 сентября 2011, 17:03 UTC+3
Кроме того, было принято решение о том, что финансирование данной программы реформ в арабских странах возьмет на себя ряд международных финансовых институтов
Материал из 1 страницы

МАРСЕЛЬ /Франция/, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Участники совещания стран "восьмерки" договорились о выделении дополнительной помощи арабским странам. С таким заявлением выступил здесь сегодня министр экономики, финансов и промышленности Франции Франсуа Баруэн, подводя на пресс-конференции итоги форума.

"Участники конференции достигли соглашения о выделении финансовой помощи в размере 38 млрд долларов", - сообщил министр. По его словам, данная сумма станет дополнением к ранее принятому пакету помощи странам "арабской весны", согласованному на майском саммите Группы восьми в Довиле.

Кроме того, было принято решение о том, что финансирование данной программы реформ в арабских странах возьмут на себя не только ведущие мировые державы, но и ряд международных финансовых институтов. В частности, Всемирный банк выделит на эти цели в период с 2011 по 2013 год почти 11 млрд долларов, Африканский банк развития - 7,6 млрд, Европейский банк реконструкции и развития - 2,5 млрд.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама