Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры "Болгериа Эйр" и "Альма Тур" провалились и отложены до 12 сентября

10 сентября 2011, 21:37 UTC+3
Российские туристы размещены в отелях Варны и Бургаса
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Национальный авиаперевозчик компания "Болгериа Эйр" и туроператор "Альма Тур" не смогли договориться сегодня по ситуации, связанной с отправкой всех российских туристов из аэропортов Варны и Бургаса. Все переговоры отложены до понедельника /12 сентября/. Только пассажиры рейсов 633 и 631 смогли вылететь из Бургаса в Москву. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генконсульстве РФ в Варне.

Как сообщила вице-консул Галина Петровская, "российские туристы в Варне размещены в 4-х звездночных отелях курортного поселка Солнечный берег недалеко от Варны, а в Бургасе их поселили в отеле "Болгария".

Единственный рейс, номер 633 "Бургас-Москва", отложенный в минувшую пятницу, вылетел сегодня в российскую столицу. "Поскольку многие пассажиры нашли другие пути как добраться на родину, в самолет посадили также и туристов с 631 рейса", - отметили в Генконсульстве РФ в Варне.

Также в местных СМИ прошла информация о том, что премьер-министр страны Бойко Борисов предоставил правительственный самолет для отправки в Россию российских туристов. "Бойко Борисов предложил свой самолет для отправки российских граждан на родину, однако сейчас об его отправлении никаких данных нет", - добавила вице-консул.

Ранее сегодня министр транспорта, информационных технологий и коммуникаций Болгарии Ивайло Московский и министр экономики энергетики и туризма Трайчо Трайков отправились в Бургас по распоряжению премьер-министра для решения долгового спора между компанией "Болгериа Эйр" и туроператором "Альма Тур", задолжавшим 5 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама