Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Канады объявил об ужесточении санкций в отношении Ирана

22 ноября 2011, 7:16 UTC+3
Недавний доклад МАГАТЭ в Канаде считают доказательством того, что режим в Тегеране представляет серьезную угрозу глобальному миру и безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Новые санкции в отношении Ирана ввел в понедельник канадский МИД. Как заявил глава внешнеполитического ведомства Джон Бэрд, карательными мерами предусмотрен практически полный запрет на финансовые операции с иранским правительством, расширяется перечень запрещенных к экспорту в Исламскую Республику товаров, а в список лиц, которым запрещен въезд в Канаду, включены новые имена.

"Канада глубоко озабочена недавним докладом Международного агентства по атомной энергии о положении дел в иранской ядерной программе, - сказал министр. - Этот доклад - еще одно доказательство того, что режим в Тегеране представляет наиболее серьезную угрозу глобальному миру и безопасности. В связи с этим мы обязаны принять дополнительные меры". "Мы принимаем активные меры, распространяющиеся на командование Корпуса "стражей исламской революции" /элитные части вооруженных сил/, а также блокируем практически все финансовые транзакции с Ираном, включая его центральный банк", - подчеркнул он. По словам Бэрда, Канада будет и впредь взаимодействовать "со странами, разделяющими ее точку зрения, с тем, чтобы ограничить возможности иранского руководства в дальнейшем подрывать мир, безопасность и стабильность".

Как пояснили в канадском МИД, новые санкции в отношении Ирана не распространяются на контракты, касающиеся поставок товаров и услуг для нефтяной и газовой промышленности, заключенные до 20 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама