Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовое восхождение на высочайшую вершину Африки - Килиманджаро - стартовало в честь 8 Марта

8 марта 2012, 12:02 UTC+3

Восхождение подготовили ООН и континентальная общественная организация "Остановим насилие против женщин и девочек"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 8 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Массовое восхождение на высочайшую вершину Африки – Килиманджаро /Танзания/ стартовало в честь Международного женского дня. Представители 30 африканских государств участвуют в праздничной акции "Поднимись на гору Килиманджаро", подготовленной ООН и континентальной общественной организацией "Остановим насилие против женщин и девочек".

Предполагается, что именно сегодня энтузиасты достигнут отметки 5895 метров над уровнем моря – высшей точки "Горы бога холода", как Килиманджаро переводится с языка суахили. Считается, что такой своеобразный подарок прекрасной половине человечества в Международный женский день привлечет внимание к борьбе против насилия и понудит правительства стран континента выполнить взятые на себя обязательства искоренить это уродливое явление к 2015 году.

В Южной Африке активисты кампании организовали "Прыжок за права женщин" – всем, кто считает заявленные организацией задачи достойными, предлагается совершить прыжок на "тарзанке" со знаменитой точки в Йоханнесбурге, высоченных градирен теплоэлектростанции в Соэуто – некогда гигантском черном гетто на окраине мегаполиса.

Острота проблемы гендерного равноправия в Африке объясняется укоренившимся во многих обществах отношением к женщине как к бесправной и безмолвной рабочей силе, объекту насилия самого разного рода. Нередко брак для мужчины означает на практике приобретение раба, который будет затем обеспечивать его благополучие. Вдовы и разведенные женщины становятся обездоленными изгоями. В ЮАР молодые модницы нередко подвергаются словесным и физическим нападкам прохожих, посчитавших, например, недостаточной длину их юбок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама