Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии проходит забастовка на транспорте

8 марта 2012, 12:45 UTC+3

Нарушилось железнодорожное сообщение

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Эстонии сегодня началась забастовка транспортников - в столице практически не курсирует общественный транспорт, нарушилось железнодорожное сообщение между Таллином и Пярну.

Бастующие протестуют против внесения изменений в закон о коллективном договоре, ущемляющих права работников в пользу работодателя. Другим пунктом указывается поддержка учителей, которые требуют увеличить оплату труда на 20 проц.

По словам председателя профсоюза железнодорожников Олега Чубарова, забастовка затронула как пассажирские маршруты, так и грузоперевозки. "Приносим людям извинения за возможные неудобства, но мы боремся за наши общие права", - подчеркнул он. В среду администрация железных дорог обратилась в суд, требуя признать забастовку на транспорте незаконной, что, по признанию Чубарова, заставило некоторых железнодорожников отказаться от участия в акции протеста.

Из водителей Таллиннского автобусного объединения в забастовке участвует около 90 проц работников. В столице из 270 городских автобусов маршруты обслуживают 28 машин. По словам председателя профсоюза транспортников Пеэпа Петерсона, профсоюз в знак доброй воли сохраняет трамвайное движение в сокращенном объеме. "На линию выпущены 25 проц трамваев. Надеемся на диалог с правительством, что оно заморозит рассмотрение закона о коллективном договоре", - сказал Петерсон. Он добавил, что все бастующие искренне также поддерживают учителей.

Общенациональная забастовка педагогов, требующих повышения на 20 проц зарплаты, началась в среду и продлится до 9 марта. По словам председателя Союза работников сферы образования Свена Рондика, по всей стране к акции протеста присоединились более 16 тыс человек - школьные учителя, персонал детских садов, сотрудники других образовательных учреждений.

Забастовки будут проходить до конца недели, охватывая все новые регионы. До технического минимума намерены снизить 9 марта энергетики мощности Нарвских электростанций, в значительной мере обеспечивающих страну электроэнергией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама