Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За ночь в центре Каира вырос палаточный городок, Тахрир затих в ожидании "марша миллионов"

22 ноября 2011, 10:34 UTC+3
В ближайшие часы ожидается объявление о принятии Высшим советом ВС АРЕ отставки правительства Исама Шарафа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Новый палаточный лагерь в духе "январской революции" вырос здесь за минувшую ночь на площади Тахрир. Многоместные тенты и маленькие палатки появились взамен сожженных военной полицией накануне утром.

В эти часы в центре столицы спокойно. На зеленом "пятачке" бойко идет торговля товарами первой необходимости, особенно хорошо в это холодное утро расходятся горячий час и кофе. Теплыми одеялами народ запасся еще с вечера.

Протестующие на Тахрире, выкрикивая, как и десять месяцев назад, антиправительственные лозунги - только теперь они направлены уже против армии, готовятся провести сегодня "марш миллионов" под лозунгом "спасение нации", собрав на всех крупных площадях страны сотни тысяч человек. Между тем, самая мощная оппозиционная структура - политическая партия "Братьев-мусульман" - уже заявила о своем отказе от участия в "марше миллионов" с тем, чтобы "избежать насилия и не накалять еще больше обстановку в стране".

В ближайшие часы ожидается объявление о принятии Высшим советом ВС АРЕ отставки правительства Исама Шарафа, о которой стало известно в понедельник вечером. По имеющимся данным, кандидатура бывшего главы МАГАТЭ Мухаммеда аль- Барадеи рассматривается Высшим советом ВС АРЕ как наиболее вероятная на пост главы правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама