Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 30 рейсов "Хорватских авиалиний" отменены из-за суточной забастовки ее сотрудников

8 марта 2012, 13:19 UTC+3

Акцию протеста объявили 650 летчиков, бортпроводники, авиамеханики и работники других профессий

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Около 30 рейсов хорватского национального перевозчика "Хорватские авиалинии" отменены сегодня из-за 24-часовой забастовки ее сотрудников. Профсоюзы обвинили руководство компании в "неэффективном менеджменте, приводящем к незаполнению самолетов и материальным убыткам".

Руководство авиакомпании утверждает, что в результате забастовки она понесет убытки в размере 200 тыс евро. В то же время представители профсоюзов считают, что отмена рейсов напротив, может помочь "Хорватским авиалиниям" сэкономить, поскольку компания якобы уже с давних пор теряет в день по 147 тыс евро.

Официальным предлогом к забастовке стал тот факт, что на переговорах о новом коллективном договоре руководство отказалось выполнить нематериальные требования сотрудников. В частности, это снижение рабочей нагрузки на пилотов, отказ от найма работников через зарубежные агентства и обеспечение внутри компании четкой системы продвижения по службе. Выполнение этих требований обойдется компании в дополнительные расходы в размере 2,3 млн евро в нынешнем году, а в следующем – почти в 3 млн.

Забастовка привела к тому, что более трех тысяч человек не смогут воспользоваться своими рейсами. В этой связи, пассажирам предлагается либо бесплатно обменять билет, либо сдать его с возмещением полной стоимости.

Акцию протеста объявили четыре различных профсоюза, членами которых являются 650 летчиков, бортпроводников, авиамехаников и работников других профессий. По их словам, забастовка носит предупредительный характер, и в случае невыполнения требований сотрудники пойдут на более жесткие меры.

В 2011 году авиакомпания перевезла самое большое за свою историю число пассажиров - 1,87 млн, наполняемость рейсов достигла рекордных 67 проц. Несмотря на это убытки авиакомпании тогда составили около 10 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости