Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая полиция задержала 106 человек за участие в беспорядках в Салониках

10 сентября 2011, 23:49 UTC+3
Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона около 3 тысяч таксистов
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая полиция задержала сегодня 106 человек за участие в беспорядках в северной столице - городе Салоники. Большая часть столкновений демонстрантов со стражами порядка проходила во время выступления премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу c традиционной ежегодной программной речью об экономическом положении страны на Салоникской международной ярмарке.

Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона около 3 тыс таксистов, которые протестовали против намерения правительства начать свободно выдавать лицензии на работу такси. Демонстранты забрасывали стоящие у ярмарочного комплекса отряды спецназа камнями, палками, бутылками с водой, запускали в них осветительные ракеты. Когда таксисты повалили стальные заграждения, стражи порядка ответили слезоточивым газом и разогнали протестующих.

Вскоре место таксистов заняли молодые анархисты, которые продолжали запускать в полицейских тротуарную плитку. Но и эти столкновения быстро сошли на нет, так как на запруженную площадь постоянно подходили новые колонны демонстрантов. Всего, по оценкам полиции, в маршах протеста приняли участие около 20 тыс человек. Демонстрации, организованные оппозиционными политическими партиями, профсоюзами, студенческими организациями и даже клубом футбольных болельщиков, в целом завершились мирно.

На улицах северной греческой столицы в настоящее время размещено около 6 тыс полицейских. Они будут обеспечивать безопасность в городе и во время пресс-конференции премьер- министра в воскресенье днем /11 сентября/ в конгрессном центре "Веллидис" на территории Салоникской международной ярмарки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама