Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совете Европы почтили память жертв терактов 11 сентября

11 сентября 2011, 11:37 UTC+3
"Мы чтим память жертв и выражаем наше сочувствие семьям погибших", - говорится в распространенном заявлении
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Эффективно бороться с терроризмом невозможно без устранения его первопричин и совершенствования соответствующей международно-правовой базы. Об этом говорится в распространенном сегодня совместном заявлении генерального секретаря Совета Европы /СЕ/ Турбьерна Ягланда и председателя Парламентской ассамблеи СЕ Мевлюта Чавушоглу в десятую годовщину террористических актов 11 сентября.

Свою подпись на документе также поставил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко - Киев до ноября этого года председательствует в Комитете министров старейшей политической организации Европы.

"Для терроризма не существует идеологии, национальности и религии, - говорится в заявлении. - Терроризм во всех своих формах является нарушением самого главного человеческого права: права на жизнь". "Эти преступления касаются всех нас и направлены против всего человечества, независимо от того, против кого, где и кем террористические акты совершены", - отметили в Страсбурге.

"Цель террористов заключается в том, чтобы посеять страх и вражду. Наши ответные меры должны основываться на принципах уважения прав человека, демократии и верховенства права, - констатировали в организации - Мы чтим память жертв и выражаем наше сочувствие семьям погибших".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама