Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции бастуют работники общественного транспорта

22 ноября 2011, 13:06 UTC+3

Кроме того, в забастовке участвуют работники местных администраций и государственной энергетической корпорации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В Греции сегодня бастуют работники общественного транспорта, местных администраций и государственной энергетической корпорации, протестуя против структурных реформ и мер жесткой экономии, реализуемых правительством страны. Согласно сообщению профсоюзов, в течение четырех часов не будут работать обе подземные линии афинского метро и наземная ветка легкого метро, соединяющая греческую столицу с ее морской гаванью - портом Пирей, а также трамваи. Работники рельсовых видов транспорта протестуют против общего сокращения зарплат, отмены коллективных трудовых соглашений, ликвидации и слияния госорганизаций, перевода части персонала в штат Организации трудового резерва с сохранением на год 60 проц зарплаты.

Забастовку проводят также работники местных администраций. Они собираются организовать днем митинг у министерства внутренних дел, а на следующей неделе провести всегреческую забастовку работников мэрий в знак протеста против вводимой единой сетки заработной платы.

Члены профсоюза Государственной энергетической корпорации /ДЕИ/ захватили в понедельник информационный центр компании, из которого поступают распоряжения об отключении электричества потребителям, не оплатившим специальный налог на жилье, включенный в счет за электроэнергию. Профсоюз отключил информационную систему, лишив компанию не только возможность отключать должникам электричество, но и вообще проводить какие-либо операции по счетам. Бастующие говорят, что сделали это для того, чтобы защитить малоимущие слои населения от возможности остаться без света. Новый налог на недвижимость, одобренный властями в сентябре, составляет от 3 до 20 евро за квадратный метр площади по оценкам, рассчитываемым налоговыми инспекциями в зависимости от престижности района проживания. За квартиру средней площадью в 100 кв. м в новом доме и престижном районе нужно будет платить 2 тыс евро в год по максимальной ставке. Для малообеспеченных слоев населения, например, безработных, налог составляет 0,5 евро за 1 кв м жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама