Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Дании вносят поправки в закон о равенстве полов

8 марта 2012, 16:30 UTC+3

Таким образом они хотят увеличить присутствие женщин на руководящих должностях в компаниях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Правительство Дании планирует внести поправки в закон о гендерном равенстве после того, как в канун Международного женского дня стало известно, что в административные советы как частных, так и государственных компаний входит недостаточное число женщин.

Датский закон о равенстве полов гласит, что государственные предприятия "должны сделать все возможное, чтобы уравновесить число мужчин и женщин в своих руководящих органах".

Однако, согласно данным Комитета по хорошему корпоративному менеджменту, женщины составляют лишь 22,6 проц от общего числа членов административных советов государственных компаний, а если исключить представителей трудовых коллективов, то - 19 проц. В частных компаниях этот показатель составляет 19,2 проц.

"Женщины насчитывают менее четверти в руководстве компаний, и это противоречит духу закона, - сказал профессор Копенгагенской бизнес-школы Каспар Розе. - Прежде чем заняться частными компаниями, думаю, государство должно навести порядок в собственных компаниях".

Например, в крупнейшей энергетической компании "ДОНГ Энерджи" из 12 членов административного совета лишь две женщины, а в компании "Пост Денмарк" /"Почта Дании"/ из семи членов совета - одна женщина, причем все они являются представителями трудовых коллективов.

Министр гендерного равенства Ману Сареен намерен вскоре заняться проблемой равенства по половому признаку как в частных, так и в государственных компаниях страны. "Государственный сектор должен быть первым в улучшении равенства в административных советах", - заявил он, предложив изменить формулировку закона таким образом, чтобы равное представительство мужчин и женщин в руководстве всех датских компаний стало обязательным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама