Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран приветствует усилия России по урегулированию иранской ядерной проблемы

22 ноября 2011, 13:59 UTC+3
Иран и Россия проводят консультации по "плану Лаврова"
Материал из 1 страницы
Фото www.reports.travel.ru

Фото www.reports.travel.ru

ТЕГЕРАН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран приветствует усилия России по урегулированию иранской ядерной проблемы. Об этом заявил сегодня в ходе брифинга в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.

"Иран изначально приветствовал предложенный Россией план пошагового решения иранской ядерной проблемы. Этот план и усилия российской стороны свидетельствуют о добрых намерениях и действительном желании урегулировать проблему", – подчеркнул дипломат. Он дал высокую оценку нынешнему состоянию ирано-российских отношений.

По словам Мехманпараста, Иран и Россия проводят консультации по "плану Лаврова". Его детали обсуждались в ходе недавнего визита в Москву заместителя секретаря Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Али Багери.

В июле этого года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил с инициативой совершения встречных шагов в целях урегулирования иранской ядерной проблемы. "В ответ на каждый конкретный шаг Ирана мы считаем важным делать какой- то ответный шаг навстречу в виде замораживания, а затем - по мере движения вперед - и сокращения объема санкций", - заявил российский министр.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама