Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Италии выразил надежду на скорый российско-итальянский саммит

8 марта 2012, 18:36 UTC+3
Об этом он написал в письме с поздравлениями, направленном в адрес избранного президента Владимира Путина
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Премьер-министр Италии Марио Монти выразил надежду на скорую встречу с представителями российского руководства. Об этом он написал в письме с поздравлениями, направленном в адрес избранного президента Владимира Путина, сообщает здесь пресс-служба председателя правительства.

Монти предлагает, чтобы российско-итальянскому саммиту предшествовала встреча в формате "2+2" между министрами иностранных дел и обороны двух стран, на которой можно обсудить основные вопросы международной обстановки, в частности, темы европейской безопасности.

Итальянский премьер также выразил надежду на дальнейшее развитие экономических связей России не только с Италией, но с ЕС в целом, подчеркнув стратегическую роль партнерства с РФ в долгосрочной перспективе.

Как напоминают в этой связи обозреватели, Россия и Италия традиционно раз в год проводят межправительственные консультации, в ходе которых подписываются ключевые межгосударственные соглашения о сотрудничестве во всех областях - от промышленности и научных инноваций до культуры и образования. Очередному раунду консультаций, запланированному на конец прошлого года, помешали внутриполитические события в Италии, повлекшие смену правительства. Последний раз президент РФ Дмитрий Медведев побывал в Риме 2 июня 2011 года в качестве почетного гостя на торжествах, посвященных 150-летию объединения Италии. В прошлом году Россия и Италия впервые провели инициативу перекрестных годов культуры, в рамках которой состоялись обмены крупнейшими выставками, гастроли ведущих творческих коллективов двух стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама