Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия будет помогать Сербии вступить в ЕС

8 марта 2012, 18:53 UTC+3
"Сербия заслужила статус кандидата" в ЕС, отметил премьер-министр Италии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Италия поддерживает стремление Белграда к евроинтеграции, а недавнее получение Сербией статуса кандидата на вступление в ЕС является историческим шагом. Об этом заявил сегодня премьер-министр Италии Марио Монти, прибывший сюда для участия в двустороннем саммите.

"Сербия заслужила статус кандидата, и Рим будет поддерживать ее на всем протяжении пути в ЕС, - подчеркнул Монти. – Мы также выражаем свою поддержку проводимому ей конструктивному подходу к решению косовского вопроса".

Итальянский премьер отметил, что его страна "заинтересована в совместной работе над инфраструктурными проектами, в частности, строительстве и реконструкции железных дорог и возведении метрополитена в Белграде".

Президент Сербии Борис Тадич выразил признательность Монти за поддержку, отметив, что единственный вопрос, по которому между двумя странами имеются разногласия – это проблема Косово. "Тем не менее мы признаем усилия Италии, направленные на решение этого вопроса, а не на его "замораживание", - сказал Тадич, особо отметив гибкость позиции Рима. "Существует много способов разрешить эту проблему, однако Сербия никогда не переступит "красную линию" в отношении Косово /не признает его независимость/", - отметил президент.

В ходе саммита стороны рассмотрели целый ряд вопросов, в основном экономического характера. В частности, обсуждалась возможность участия Италии в реализации ряда инфраструктурных проектов в Сербии – модернизации железной дороги Белград-Бар и строительстве метро в столице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама