Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщины обладают "огромным потенциалом" в политике и экономике, считают в ООН

8 марта 2012, 19:30 UTC+3
Однако этот потенциал недооценен, "его необходимо задействовать"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Роль женщин в мировой политике и экономике остается недооцененной. Такое мнение высказала верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй. В Международный женский день она призвала активнее задействовать "этот огромный потенциал". "На сегодняшний день женщины недостаточно представлены в политике и экономике, - заявила сегодня Пиллэй в Женеве. - Однако их потенциал огромен. Его необходимо задействовать".

Она напомнила, что в законодательных институтах по всему миру женщины занимают лишь 19,3 проц мест. Из 500 крупнейших корпораций мира только дюжина управляются представительницами прекрасной половины человечества. В развивающихся странах женщины обеспечивают производство 60-80 проц продовольственных товаров, но при этом редко являются хозяевами земли, которую возделывают. Что касается Европы, то здесь, согласно социологическим исследованиями, женщины зарабатывают в среднем на 20 проц меньше мужчин на одних и тех же должностях.

Во Франции положение женской половины общества в последние годы стало привлекать все большее внимание. Если в 2009 году в руководстве крупнейших национальных компаний насчитывалось лишь 10 проц женщин, то в 2011 году - уже 20. Непосредственно перед праздником европейский гигант авиационной промышленности с центром в Тулузе "Эрбас" объявил, что готов уделять больше внимания кандидатурам женщин при приеме на работу и создать для них не менее 25 проц мест в 2012 году. "Убежден, что более сбалансированная кадровая политика, паритет женщин и мужчин на всех уровнях позитивно отразится на деятельности "Эрбас", - сказал вице- президент предприятия Тьерри Бариль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама