Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские власти отрицают наличие на территории страны центра подготовки сирийских повстанцев

8 марта 2012, 20:22 UTC+3

"Такая деятельность "подрывает усилия по обеспечению стабильности в регионе Ближнего Востока", - представитель РФ при ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Глава Переходного национального совета Ливии Абдель Рахим аль-Киба утверждает, что ему ничего не известно о наличии на территории страны центра подготовки сирийских повстанцев. Об этом он заявил сегодня журналистам после встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

"Что касается лагерей подготовки, то мне неизвестно о ни об одном из них, если только это не делается без ведома правительства, в чем я сомневаюсь", - сказал он.

Выступая накануне на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Ливии, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал недопустимым наличие на территории Ливии специального центра подготовки так называемых сирийских революционеров, курсанты которого направляются в Сирию для ведения боевых действий против законного правительства. Российский дипломат подчеркнул, что такая деятельность "подрывает усилия по обеспечению стабильности в регионе Ближнего Востока".

Эта же тема была поднята на брифинге, который проводил с журналистами высокопоставленный американский дипломат по итогам встречи Клинтон с аль-Кибой. Ливийские власти отрицают наличие на их территории специального центра подготовки сирийских повстанцев, заявил он, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

"Я могу сослаться на высказывания премьер-министра во время общения с прессой после встречи с госсекретарем США Клинтон, - сказал представитель госдепа. - Он категорически отрицал существование такого центра". От дальнейших комментариев на эту тему собеседник отказался.

Высказывания самого аль-Кибы были не столь категоричны. Глава ПНС сказал лишь, что ему ничего не известно о существовании лагерей подготовки на территории Ливии и что временное правительство к этому не имеет никакого отношения. Более того, он выразил поддержку сирийским повстанцам, заявив, что "их дело правое". Заодно аль-Киба напомнил, что нынешние ливийские власти первыми "признали Сирийский переходный совет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама