Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские власти отрицают наличие на территории страны центра подготовки сирийских повстанцев

8 марта 2012, 20:22 UTC+3

"Такая деятельность "подрывает усилия по обеспечению стабильности в регионе Ближнего Востока", - представитель РФ при ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Глава Переходного национального совета Ливии Абдель Рахим аль-Киба утверждает, что ему ничего не известно о наличии на территории страны центра подготовки сирийских повстанцев. Об этом он заявил сегодня журналистам после встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

"Что касается лагерей подготовки, то мне неизвестно о ни об одном из них, если только это не делается без ведома правительства, в чем я сомневаюсь", - сказал он.

Выступая накануне на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Ливии, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал недопустимым наличие на территории Ливии специального центра подготовки так называемых сирийских революционеров, курсанты которого направляются в Сирию для ведения боевых действий против законного правительства. Российский дипломат подчеркнул, что такая деятельность "подрывает усилия по обеспечению стабильности в регионе Ближнего Востока".

Эта же тема была поднята на брифинге, который проводил с журналистами высокопоставленный американский дипломат по итогам встречи Клинтон с аль-Кибой. Ливийские власти отрицают наличие на их территории специального центра подготовки сирийских повстанцев, заявил он, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

"Я могу сослаться на высказывания премьер-министра во время общения с прессой после встречи с госсекретарем США Клинтон, - сказал представитель госдепа. - Он категорически отрицал существование такого центра". От дальнейших комментариев на эту тему собеседник отказался.

Высказывания самого аль-Кибы были не столь категоричны. Глава ПНС сказал лишь, что ему ничего не известно о существовании лагерей подготовки на территории Ливии и что временное правительство к этому не имеет никакого отношения. Более того, он выразил поддержку сирийским повстанцам, заявив, что "их дело правое". Заодно аль-Киба напомнил, что нынешние ливийские власти первыми "признали Сирийский переходный совет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама