Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск грузового корабля "Эдоардо Амальди" к МКС запланирован на 23 марта

8 марта 2012, 21:06 UTC+3
ATV-3 должен будет произвести стыковку с российским служебным модулем МКС "Звезда" 28 или 29 марта
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС /. Запуск европейского грузового корабля ATV-3 "Эдоардо Амальди" к Международной космической станции /МКС/ запланирован на 23 марта. Об этом сообщило здесь сегодня Европейское космическое агентство / ЕКА/.

Старт европейского грузовика на борту ракеты "Ариан-5" с французского космодрома в Гвианском космическом центре намечен на 23 марта в 08:31 мск. ATV-3 должен будет произвести стыковку с российским служебным модулем МКС "Звезда" 28 или 29 марта. По информации ЕКА, точная дата будет известна после запуска космического корабля.

Ранее отправление ATV-3 в космос откладывалось несколько раз. Так, в начале марта его запуск был отложен на неопределенный срок. При этом конкретные причины этого не уточнялись.

Автоматический грузовой корабль ATV-3, названный в честь итальянского физика Эдоардо Амальди, должен доставить на МКС более 4,3 т груза - запасы топлива, кислорода и воды для нужд экипажа станции. В его функции также входит корректировка орбиты МКС. Первоначально стыковка с орбитальным комплексом была намечена на 19 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама