Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламский банк развития предоставил Египту кредит на сумму в 1,2 млрд долларов

8 марта 2012, 22:50 UTC+3

Кредит позволит снизить давление на валютные резервы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международная исламская торгово-финансовая корпорация /МИТФК/ предоставила сегодня египетскому правительству кредит в размере 1,2 млрд долларов для поддержки импорта различных товаров в страну. Об этом сообщила министр планирования и международного сотрудничества Фаиза Абу ан-Нага.

"Этот кредит позволит снизить давление на валютные резервы", - отметила она, добавив, что ставка по займу составит порядка 3,75 проц годовых. Деньги будут потрачены на импорт нефти и нефтепродуктов, а также пшеницы и других продовольственных товаров.

Египетский Центробанк выделил свыше 20 млрд долларов из своих валютных резервов для поддержки национальной валюты после революции 2011 года.

МИТФК, созданная в 2006 году, является дочерней компанией Исламского банка развития /ИБР/. . Главной целью банка, образованного в 1975 году в Джидде /Саудовская Аравия/ в качестве межправительственной кредитной организации, считается содействие экономическому и социальному развитию стран-членов ИБР и мусульманских общин по всему миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама