Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бушерская АЭС будет выведена на полную проектную мощность через два-три месяца – глава МИД Ирана

11 сентября 2011, 20:41 UTC+3

В настоящее время реактор работает на 35-40 процентов своей мощности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Бушерская АЭС будет выведена на полную проектную мощность - 1000 МВт - через два-три месяца. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в столице Ирана министр иностранных дел страны Али Акбар Салехи. До декабря прошлого года он возглавлял Организацию по атомной энергии ИРИ.

"В настоящее время реактор работает на 35-40 проц своей мощности. Надеемся, что на полную мощность мы сможем вывести его через 2-3 месяца. Энергоблок подключен к энергетической системе Ирана, однако, как мы сообщали ранее, это подключение в скором времени будет приостановлено для проведения осмотра оборудования и дополнительного тестирования. Затем реактор будет разогнан повторно и выведен на максимальную проектную мощность. Это займет 2-3 месяца", - сказал Салехи.

"После этого российские специалисты будут еще в течение года осуществлять гарантийное сопровождение станции. По истечении этого срока эксплуатация АЭС будет полностью осуществляться иранскими инженерами", - сообщил глава иранской дипломатии.

В понедельник сопредседатели российско-иранской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Сергей Шматко и министр иностранных дел Исламской Республики Али Акбар Салехи, а также глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко примут участие в церемонии пуска первого энергоблока Бушерской АЭС. Строительство вела российская компания "Атомстройэкспорт".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама