Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бушерская АЭС будет выведена на полную проектную мощность через два-три месяца – глава МИД Ирана

11 сентября 2011, 20:41 UTC+3
В настоящее время реактор работает на 35-40 процентов своей мощности
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Бушерская АЭС будет выведена на полную проектную мощность - 1000 МВт - через два-три месяца. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в столице Ирана министр иностранных дел страны Али Акбар Салехи. До декабря прошлого года он возглавлял Организацию по атомной энергии ИРИ.

"В настоящее время реактор работает на 35-40 проц своей мощности. Надеемся, что на полную мощность мы сможем вывести его через 2-3 месяца. Энергоблок подключен к энергетической системе Ирана, однако, как мы сообщали ранее, это подключение в скором времени будет приостановлено для проведения осмотра оборудования и дополнительного тестирования. Затем реактор будет разогнан повторно и выведен на максимальную проектную мощность. Это займет 2-3 месяца", - сказал Салехи.

"После этого российские специалисты будут еще в течение года осуществлять гарантийное сопровождение станции. По истечении этого срока эксплуатация АЭС будет полностью осуществляться иранскими инженерами", - сообщил глава иранской дипломатии.

В понедельник сопредседатели российско-иранской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Сергей Шматко и министр иностранных дел Исламской Республики Али Акбар Салехи, а также глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко примут участие в церемонии пуска первого энергоблока Бушерской АЭС. Строительство вела российская компания "Атомстройэкспорт".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама