Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уставший от разоблачительных публикаций в прессе Доминик Стросс-Кан подает в суд на ряд газет и журналов

22 ноября 2011, 15:52 UTC+3
В самое ближайшее время иски будут предъявлены таким авторитетным изданиям как "Фигаро", "Экспресс", "Нувель обсерватер" и "Пари матч"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Уставший от разоблачительных публикаций в прессе бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан подает в суд на целый ряд французских газет и журналов. Как сообщили сегодня адвокаты политика, в самое ближайшее время иски будут предъявлены таким авторитетным изданиям как "Фигаро", "Экспресс", "Нувель обсерватер" и "Пари матч".

Речь идет о последнем эпизоде длящейся уже более полугода скандальной саги с участием Стросс-Кана. После обвинений в изнасиловании горничной в Нью-Йорке и в попытке изнасилования журналистки в Париже, некогда наиболее влиятельный экономист планеты теперь оказался одним из фигурантов дела о проституционной сети. В результате полицейской операции в фешенебельном отеле "Карлтон" в Лилле всплыла информация, что Стросс-Кан регулярно прибегал там к платным женским услугам.

Бывший главный претендент на пост президента Франции категорически опроверг эти утверждения и изъявил готовность ответить на вопросы следователей в любое время. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы успокоить разразившуюся во французской прессе шумиху. Ряд изданий даже опубликовали комментарии, из которых ясно следует, что "психически больной" Стросс-Кан срочно нуждается в квалифицированной помощи.

В окружении политика заявляют, что это стало "последней каплей". Примечательно, что обращение в суд будет направлено также против одного из ближайших советников французского президента Анри Гено. В одном из телевизионных интервью он сравнил разбирательство вокруг "Карлтона" с делом горничной ньюйоркского отеля. "Речь идет об одном и том же", - заявил Гено. В данной связи адвокаты Стросс-Кана напоминают о принципе презумпции невиновности. Кроме того, в США уголовные обвинения против французского политика были сняты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама