Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали более 170 тысяч человек покинули свои дома в результате вооруженных вылазок повстанцев-туарегов

9 марта 2012, 0:18 UTC+3

Более 90 тысяч малийцев бежали в Мавританию, Буркина-Фасо и Нигер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Около 172 тыс человек в Мали были вынуждены покинуть свои дома из-за вооруженных вылазок, совершаемых с середины января повстанцами-туарегами из военизированной группировки Народное движение за освобождение Азавада.

Согласно данным ООН, обнародованным в четверг в Дакаре / столица Сенегала/, более 90 тыс малийцев бежали в близлежащие страны региона, прежде всего, в Мавританию, Буркина-Фасо и Нигер. Остальные превратились в перемещенных лиц внутри самого Мали.

По мнению наблюдателей, нападения мятежников привели не только к ухудшению гуманитарной ситуации, но и к серьезному осложнению обстановки в сфере безопасности в ряде северных провинций Мали в преддверии намеченных на апрель нынешнего года президентских выборов.

Туареги – кочевое племя, проживающее в пустыне Сахара. В 1990-2000-е годы они неоднократно начинали вооруженную борьбу с правительствами некоторых африканских стран, в частности, Мали и Нигера, но в результате переговоров конфликты удавалось погасить.

Нынешнее осложнение обстановки наблюдатели связывают с возвращением в район Сахеля и Сахары туарегов, которые являлись сторонниками Муамара Каддафи, но были вынуждены покинуть Ливию после произошедшей там смены власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости