Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали более 170 тысяч человек покинули свои дома в результате вооруженных вылазок повстанцев-туарегов

9 марта 2012, 0:18 UTC+3
Более 90 тысяч малийцев бежали в Мавританию, Буркина-Фасо и Нигер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Около 172 тыс человек в Мали были вынуждены покинуть свои дома из-за вооруженных вылазок, совершаемых с середины января повстанцами-туарегами из военизированной группировки Народное движение за освобождение Азавада.

Согласно данным ООН, обнародованным в четверг в Дакаре / столица Сенегала/, более 90 тыс малийцев бежали в близлежащие страны региона, прежде всего, в Мавританию, Буркина-Фасо и Нигер. Остальные превратились в перемещенных лиц внутри самого Мали.

По мнению наблюдателей, нападения мятежников привели не только к ухудшению гуманитарной ситуации, но и к серьезному осложнению обстановки в сфере безопасности в ряде северных провинций Мали в преддверии намеченных на апрель нынешнего года президентских выборов.

Туареги – кочевое племя, проживающее в пустыне Сахара. В 1990-2000-е годы они неоднократно начинали вооруженную борьбу с правительствами некоторых африканских стран, в частности, Мали и Нигера, но в результате переговоров конфликты удавалось погасить.

Нынешнее осложнение обстановки наблюдатели связывают с возвращением в район Сахеля и Сахары туарегов, которые являлись сторонниками Муамара Каддафи, но были вынуждены покинуть Ливию после произошедшей там смены власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама