Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон намерен провести в Москве "плодотворные дискуссии по вопросам торговли, внешней политики и закона"

12 сентября 2011, 0:03 UTC+3

Великобритания и Россия разделяют общую цель борьбы с терроризмом и выступают против распространения ядерного оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания и Россия разделяют общую цель борьбы с терроризмом и выступают против распространения ядерного оружия. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Сегодня начинается официальная часть его визита в Российскую Федерацию.

"Во внешней политике мы разделяем общую цель борьбы с терроризмом и питающей его экстремистской идеологией, мы также выступаем против распространения ядерного оружия, в том числе в таких странах, как Иран, - подчеркнул британский премьер. - По отношению к Ливии, и Великобритания, и Россия признали Переходный национальный совет и на недавнем Парижском саммите достигли соглашения по общей цели видеть Ливию стабильным, демократическим и единым государством".

Касаясь тех областей, где Лондон и Москва способны расширить и углубить свое сотрудничество, британский премьер заявил: "В момент, когда в мире происходят фундаментальные изменения исключительно важно, чтобы две ведущие державы, являющиеся членами Совета Безопасности ООН и "большой восьмерки", могли эффективно взаимодействовать друг с другом для противостояния возникающим вызовам и в целях использования новых возможностей". "Именно поэтому мы в течение минувшего года заложили более надежную основу под наши отношения, а сейчас я ожидаю в Москве плодотворных дискуссий по вопросам торговли, внешней политики и верховенства закона".

"Не забудем, что Великобритания и Россия принимают соответственно Летние и Зимние Олимпийские игры, и я уверен, что мы будем вместе работать в этой области. Надеюсь, что мы сможем поделиться опытом успешного проведения Лондонской Олимпиады 2012 года и помочь России подготовиться к Зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году", - отметил премьер-министр Великобритании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама