Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молебен об упокоении погибших при терактах 11 сентября прошел в русском православном храме в Вашингтоне

12 сентября 2011, 0:38 UTC+3

Эта трагедия способствовала тому, что мы стали более чутко относиться к тому, что происходит вокруг, добавил священник

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Молитвы об упокоении тех, кто погиб в результате терактов 11 сентября 2001 года, прозвучали в воскресенье в русском православном храме святого Иоанна Предтечи в американской столице. Здесь собрались десятки верующих, которые после литургии провели специальный заупокойный молебен в память о жертвах атак террористов, произошедших 10 лет назад.

"Мы молились о погибших и пострадавших в результате терактов и о сохранении страны от терактов", - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС настоятель храма отец Виктор Потапов. Он отметил, что теракты 11 сентября совпали с престольным праздником храма - днем усекновения главы Иоанна Предтечи. По его словам, "в одном дне соединились сразу две трагедии - усекновение главы величайшего пророка и одна из самых жестоких атак против человечества".

Несмотря на то, что с момента терактов прошло уже 10 лет, русский священник до сих пор говорит о случившемся с содроганием в голосе. В ходе разговора у корр. ИТАР-ТАСС создалось впечатление, что он помнит события того дня едва ли не по минутам. "Этот день я запомнил очень четко. Я только закончил литургию по случаю нашего престольного праздника, как мне сообщили о случившемся. Никто не ушел из храма, и мы сразу же отслужили молебен о пострадавших и панихиду по убиенным", - вспоминает отец Виктор.

По его словам, "в произошедшее было трудно поверить". "Эта трагедия способствовала тому, что мы стали более чутко относиться к тому, что происходит вокруг", - добавил священник.

Траурные богослужения прошли также и в других храмах американской столицы. В частности, межконфессиональная молитва была организована в Вашингтонской еврейской конгрегации. Там же поминальный молебен отслужил епископ Вашингтона Джон Брайсон Чейн. Изначально планировалось провести оба этих мероприятия в Национальном соборе Вашингтона. Однако несколько дней назад там упал строительный кран: урон зданию он не причинил, но из соображений безопасности мероприятия, связанные с годовщиной терактов 11 сентября, было решено перенести в другие места.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама