Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший оперный конкурс Германии впервые пройдет в Москве на сцене Большого театра

12 сентября 2011, 1:00 UTC+3
Этот конкурс уникален тем, что его репертуар полностью итальянский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Крупнейший оперный конкурс Германии "Competizione dell’Opera" впервые принимает Москва. Авторитетный музыкальный форум открывается сегодня на сцене Большого театра и пройдет там до 18 сентября.

Этот конкурс уникален тем, что его репертуар полностью итальянский. Он включает в себя все богатство итальянской оперы - от изысканных мелодий старинной музыки до стилистических экспериментов XX века.

Смотр ведет свою историю с 1996 года, когда профессор Герман Рауэ, в то время президент гамбургской высшей школы музыки и театра, организовал Оперный конкурс “I Cestelli”, директором которого стал Ханс-Йоахим Фрай. Именно под руководством последнего форум приобрел авторитет и является сейчас значительным культурным событием во всем музыкальном мире. Кстати, Фрай известен российской публике по постановке оперы о Петре Первом "Царь и плотник", премьерой которой открыл недавно свой сезон Московский камерный театр имени Покровского.

С 2001 года конкурс традиционно проводится в Дрездене. Однако в этом году в истории смотра открывается новая страница – он проходит в Москве в рамках перекрестного Года Россия-Италия.

Уже с начала апреля организаторы форума путешествовали по Европе, России, США, Азии и Латинской Америке в поисках выдающихся талантов. Предварительные прослушивания проводились в Нью-Йорке, Цюрихе, Вене, Москве, Санкт- Петербурге, Лондоне, Мехико, Сантьяго, Буэнос-Айресе, Сеуле, Шанхае, Пекине и других городах. В результате, десятки музыкантов из 40 стран собраны в российской столице для творческого состязания.

Сегодня на сцене Большого театра стартует полуфинал смотра, который продлится три дня. 17 сентября участники вступят в финальное состязание, а на следующий день, 18 сентября, состоится награждение лауреатов и гала-концерт.

Членами жюри смотра являются руководители крупных оперных театров и фестивалей, знаменитые певцы, влиятельные представители музыкальных агентств.

Призовой фонд конкурса составляет 23 тыс евро. Кроме того, участников наградят специальными призами, среди которых – приглашения петь в Немецкой опере, Большом театре России, Оперном театре Лисеу /Барселона/ и на других мировых сценах.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама