Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Каирской бирже приостановлены после обвала главного индекса на 4,5 процента

22 ноября 2011, 16:46 UTC+3

Одновременно обменный курс египетского фунта к доллару упал до самого низкого дневного уровня с января 2005 года - до 5,9951 фунта за доллар

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.wn.com

Фото www.wn.com

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский /. Торги на Каирской бирже были временно приостановлены сегодня после обвала главного индекса площадки EGX-30 на 4,48 проц - до 3688,17 пункта. Об этом сообщило сегодня агентство деловых новостей "Блумберг". В понедельник падение этого показателя Каирской биржи достигало 4,04 проц.

Падение ключевого индекса отмечено на фоне политического кризиса в стране и продолжающихся там с минувшей субботы столкновений между демонстрантами и силами правопорядка.

Котировки бумаг на египетской фондовой площадке оказались сейчас на минимальных отметках за последние более чем 2 года.

В период протестов против правления экс-президента Хосни Мубарака биржа Египта оставалась закрытой почти два месяца. Введенные в тот период правила позволяют руководству площадки приостанавливать торги на период до одного часа в случае снижения индексов на 5 проц и более.

Сегодня на 5,4 проц упал индекс EGX 100.

Ухудшение финансовой ситуации в Египте отразил и рост в минувшие часы до максимальной отметки с марта показателя доходности по 10-летним долларовым гособлигациям страны до 6,85 проц.

Одновременно обменный курс египетского фунта к доллару упал до самого низкого дневного уровня с января 2005 года - до 5,9951 фунта за доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама