Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы помогать ПНС в поисках пропавшего оружия, но не будут прилагать односторонние усилия

12 сентября 2011, 1:13 UTC+3
Вашингтон "пристально следит за ситуацией и предоставляет ливийцам всю информацию, которая может помочь им в поиске пропажи"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США готова помогать Переходному национальному совету Ливии /ПНС/ в поисках пропавшего оружия, но не будет прилагать односторонние усилия в данном направлении. Об этом заявил в воскресенье телеканалу "Фокс ньюс" помощник американского президента по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан.

"Мы продолжаем тесно сотрудничать с ливийскими официальными лицами и помогаем им в том, чтобы пропавшее оружие не попало в неправильные руки", - сказал Бреннан. Он подчеркнул, что Вашингтон "пристально следит за ситуацией и предоставляет ливийцам всю разведывательную информацию, которая может помочь им в поиске пропажи".

На прошлой неделе газета "Нью-Йорк таймс" сообщила о том, что с одного из военных складов в Триполи исчезли переносные зенитно-ракетные комплексы /ПЗРК/. По свидетельству корреспондентов газеты, побывавших на данном объекте в ливийской столице, речь, по всей видимости, идет как минимум о 20-ти ПЗРК "Игла-С". Вместе с тем, в конце августа госдепартамент США признал, что международные специалисты по гуманитарному разминированию, работающие в Ливии по гранту Вашингтона, утилизировали только 5 ПЗРК.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама