Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Американ эйрлайнз" и его пассажиры, на перехват которого были отправлены два истребителя, находятся в безопасности

12 сентября 2011, 2:07 UTC+3

После посадки самолет был отбуксирован в безопасную зону аэропорта, где был встречен сотрудниками правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Авиалайнер "Американ эйрлайнз" /American Airlines/, на перехват которого в воскресенье были отправлены два истребителя, и его пассажиры находятся в полной безопасности. Это подтвердили в Управлении по безопасности на транспорте США.

"Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки /НОРАД/ отправило два истребителя F-16 для сопровождения рейса 34 до тех пор, пока он не приземлился в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди в 16:10 /00:10 мск/, - говорится в заявлении управления.

Как сообщил на условиях анонимности представитель силовых структур, решение о перехвате авиалайнера, следовавшего из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, было принято после появления информации об инциденте на борту, который, впрочем, оказался никак не связан с террористической угрозой. Приводящее его слова агентство АП отмечает, что три пассажира самолета заперлись в туалете и находились там до самой посадки, что вызвало беспокойство у остальных пассажиров.

"С нашей точки зрения, это полный пустяк", - сказал, в свою очередь, представитель "Американ Эйрлайнз" Тим Смит. По его словам, капитан борта не объявлял об угрозе безопасности пассажиров и не запрашивал помощи силовых структур. Смит сообщил, что экипаж прибегнул к "обычным процедурам" и самолет приземлился без каких-либо осложнений.

После посадки самолет был отбуксирован в безопасную зону аэропорта, где был встречен сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщило Управление по безопасности на транспорте, пассажиры рейса смогут отправиться по своим делам после того, как с ними побеседуют стражи порядка.

Повышенные меры безопасности были введены в США еще в минувший четверг. Спецслужбы получили сведения из "заслуживающего доверие источника" о том, что "Аль-Каида" будто бы забросила в США трех своих боевиков, как минимум двое из которых являются американскими гражданами. По информации источника, террористы намеревались взорвать автомобиль в Вашингтоне или в Нью-Йорке 11 сентября. Позднее американские официальные лица сообщили, что у них нет подтверждений тому, что террористы действительно проникли в страну.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама