Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Пакистана в США Хуссейн Хаккани подал в отставку в связи с крупным политическим скандалом

22 ноября 2011, 19:39 UTC+3

В мае через Хаккани президент Пакистана направил секретный меморандум Бараку Обаме с просьбой поддержать его в противостоянии с высшим генералитетом страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Посол Пакистана в США Хуссейн Хаккани подал прошение об отставке. Об этом он сообщил сегодня в своем микроблоге "Твиттер".

"Я подал прошение премьер-министру /Пакистана/ Юсуфу Гилани о моей отставке с должности посла Пакистана в США", - написал он. По данным местных СМИ, премьер удовлетворил прошение.

Хаккани являлся фигурантом крупного политического скандала, который вспыхнул в Пакистане в ноябре этого года. Президент страны Асиф Зардари был публично уличен в тайном сговоре с США в попытке отправить в отставку командование вооруженными силами государства. В мае через Хаккани и других доверенных лиц он направил секретный меморандум американскому президенту Бараку Обаме с просьбой поддержать его в противостоянии с высшим пакистанским генералитетом. В планы Зардари входила замена командования ВС страны на лояльных ему назначенцев.

Представляющий Пакистан в США с 2008 г Хаккани отверг все обвинения в свой адрес и заявил, что не причастен к составлению или передаче служебной записки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама