Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все женщины в КНДР называли Ким Чен Ира своим отцом

9 марта 2012, 10:50 UTC+3
Однажды он направил вертолет в один из районов страны, чтобы доставить беременную женщину в Пхеньянский родильный дом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Женщины в КНДР называли Ким Чен Ира своим отцом, отмечает информационное агентство ЦТАК в сообщении, посвященном Международному женскому дню. Они "тоскуют по своему лидеру", который скоропостижно скончался от сердечного приступа в декабре прошлого года.

При жизни, указывает агентство, Ким Чен Ир неизменно проявлял заботу о женщинах, которые считаются в КНДР "важной революционной силой, вносящей большой вклад строительство и производство". Он, отмечает агентство, направлял автографы тем из них, кто "посылал ему письма с выражением любви и преданности". Лидер КНДР фотографировался на память с домохозяйками, давал имена их детям.

Однажды, информирует ЦТАК, Ким Чен Ир направил вертолет в один из районов страны, чтобы доставить беременную женщину в Пхеньянский родильный дом. Он постоянно направлял в это медицинское учреждение медикаменты, медицинское оборудование, фильтры для очистки воды и установки для озонирования воздуха, а также дикий мед и изготовленные на его основе тонизирующие напитки.

Еще в октябре 1980 года, вскоре после открытия роддома, Ким Чен Ир, интересуясь его работой, узнал, что туда регулярно поставляется свежая морская капуста, но не налажено снабжение медом. После этого руководитель народной республики распорядился создать государственную систему бесплатного снабжения роддома этим полезным и питательным продуктом. В общей сложности молодые корейские матери получили от него в подарок около 140 тонн меда.

Его младший сын Ким Чен Ын, возглавивший государство, 14 февраля этого года также передал в дар Пхеньянскому роддому большую партию меда. Его администрация и пациентки выразили глубокую признательность новому лидеру КНДР, "который, как и его отец, проявляет большую заботу о своем народе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама