Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале завершилось голосование на президентских и парламентских выборах

12 сентября 2011, 5:06 UTC+3
Начался подсчет голосов, на пост президента республики претендуют десять кандидатов, однако шансы на победу имеют трое из них
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Гватемале объявлено о завершении голосования на всеобщих выборах, по итогам которых определится имя нового президента, членов Конгресса /парламента/ страны и глав местных органов власти. Как сообщила в воскресенье председатель Высшего избирательного трибунала республики Мария Вильягран, все участки для голосования закрылись в соответствие с ранее запланированными сроками, серьезных инцидентов во время процесса народного волеизъявления зарегистрировано не было.

По словам Вильягран, члены трибунала немедленно приступают к подсчету голосов избирателей. Ожидается, что первые предварительные итоги выборов станут известны в 11:00 по местному времени /08:00 мск/.

Для участия в голосовании было зарегистрировано более 7,3 млн граждан Гватемалы.

На пост президента республики претендуют десять кандидатов, однако шансы на победу имеют трое из них. Как показывали опросы общественного мнения, фаворитом на нынешних выборах считается представитель правой Патриотической партии Отто Перес Молина. Наиболее реальную конкуренцию ему составляют предприниматель Мануэль Бальдисон от партии "Обновленная демократическая свобода" и кандидат от партии "Компромисс, обновление и закон" Эдуардо Сухер.

Если никто из претендентов на пост президента не получит поддержку 50 проц избирателей плюс 1 голос, то в Гватемале будет объявлено о втором туре, в котором примут участие два кандидата, получившие поддержку большинства электората. Наблюдатели считают весьма вероятным, что имя нового президента Гватемалы будет определено после второго тура, который предварительно состоится 6 ноября.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама