Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым министром экономики Японии станет Юкио Эдано - один из активных участников ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1"

12 сентября 2011, 6:59 UTC+3

Предшественник Эдано на посту министра Ёсио Хатиро был вынужден в минувшую субботу со скандалом уйти в отставку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Новым министром экономики, торговли и промышленности Японии станет бывший генеральный секретарь кабинета Юкио Эдано. Находясь на своем прежнем посту, он играл важную роль при ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1". Теперь Эдано продолжит эту деятельность, поскольку в ведение министерства экономики входит в том числе и атомная энергетика страны.

Официально о его назначении будет объявлено в течение сегодняшнего дня.

Предшественник Эдано на посту министра Ёсио Хатиро был вынужден в минувшую субботу со скандалом уйти в отставку. После инспекционной поездки на АЭС "Фукусима-1" он заявил, что населенные пункты вокруг станции сейчас подобны "городам смерти". Это вызвало резкую реакцию со стороны эвакуированных из этих районов. Они восприняли слова министра как неуважение к своей судьбе, как проявление нежелания бороться за возрождение зараженных территорий.

Репутацию теперь уже бывшего министра подорвал также инцидент, когда он после поездки на АЭС "Фукусима-1" на встрече с журналистами сделал вид, что хочет прикоснуться рукавом своего защитного комбинезона к одному из репортеров. Свою выходку Хатиро сопровождал словами: "Ой, радиация!". Пресса и общественность сочли подобную шутку неуместной на фоне ситуации вокруг аварии на "Фукусиме".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама